Давно у Бога не просил я ничего

Сергей Кифюк
Давно у Бога не просил я ничего,
За все благодарил,а как иначе?
И шел по жизни ровно - делово,
Ложь презирал,предательство тем паче.

Мои костры горели и в грозу.
"Долги" врагам я отдавал без сдачи,
Других щадил упавшую слезу.
И радовался чьей нибудь удаче.

Сажень косая удалью в плечах,
Но с юных лет ни этим я гордился,
А тем,что был при деле и друзьях
И всем,что было,поровну делился.

Но как - то вдруг усилилась гроза,
Мои костры уже горели хуже.
И не было там тех,кто был бы за,
Упавшего меня поднять с огромной" лужи".

Нет,не таю обид ни на кого,
Но думаю теперь уже иначе:
"Дай, Господи,мне друга одного,
Что бы как я платил за все без сдачи"!