Иногда своевременно часто сейчас хоть на миг!

Жанна Асс
                Моя жизнь – белый лист, хотя ТАМ всё исписано в клочья –
                Протоколы допросов души воплощений былых.
                Что я должен понять? Ведь повсюду одни многоточья –
                Сериал из загадок житейских и будней шальных.

                Для чего? Почему? Неужели моя это ноша?
                Начинаю с листа, зачеркните мне прошлого дни.
                Только свет и любовь (остальное подальше заброшу)
                Забираю с собой, пусть ведут меня только они.

               
                http://stihi.ru/2008/03/23/4129               
                Валерий Грищенко, "Моя жизнь - белый лист"


Жанна Асс:


На допросы души я готова явиться сейчас же.
Но не дам ворошить в ней тому, кто готов осудить.
Жизнь ещё не прошла, а вот бед в ней уж полная чаша.
И совсем нет желанья её содержимое пить.

Уступлю разливайщику муторный этот напиток...
Пусть иссохнет нутро - а дождусь чистых капель дождя!
За любовь - всем любовь, у меня этой блажи избыток.
А в ком нет - безвозмездно отдам, покой обретя.


Валерий Грищенко:

Отдавать уходя? Ну зачем же туда торопиться?
Даже если проблем целый ворох, лишь только затронь…
Но улыбка в ответ – и засветятся радостью лица,
Ведь ещё не иссяк наших душ бескорыстный огонь.

Жанна Асс:

Вот проснусь, улыбнусь и прохожим в окно крикну "Здрасте!"
И водителям злым - "Как дела?" - прокурлычу в час пик.
Потому что душа так нуждается в чьём-то участье...
Иногда - своевременно - часто - сейчас - хоть на миг!


20.04.2011