Любовь

Раиса Дорогая
Если Любви не имею в душе -
Медь я звенящая, кимвал звучащий…
Есть дар пророчества, знания все,
Вера, чтоб сдвинуть мне горы однажды,

Но коль в душе не имею Любви,
Это напрасно, нет в этом заслуги.
Если богатства раздам я свои,
Тело отдам на сожжение слугам,

Но, не имея Любви это пыль.
Пользы в том нет и напрасны старанья.
Только в Любви обретается смысл
Каждого дела, где нет угасанья.

Всё Любовь терпит, в ней зависти нет.
Вся в милосердии, и не гордится,
Не превозносится, дарит совет…
Не раздражается, зла сторонится.

Истине рада, бежит ото лжи…
И не бесчинствует, всё переносит.
Верит всему и с надеждою зрит,
Всё покрывает, себе же не просит.

Не перестанет Она никогда,
Хоть и пророчества все прекратятся,
И языки все умолкнут когда,
Знания даже и те упразднятся.

Вера, надежда, Любовь... но из них
Больше Любовь - так Господь объяснил.