Мне сегодня больно

Иван Плетень
Мне сегодня больно... и не спиться...
Камнем грусть на сердце залегла,
Одинокая душа томится
И затмила взгляд сырая мгла.
Мысли кружат пасмурным туманом
И продрогшим голосом любовь
Хрипло шепчет мне со дна стакана:
"Что? Не нравиться? Ну будь здоров..."
Плачет лето, в осень облетая
Золотой, холодною листвой.
Я как лето плачу...и скучаю
По твоей улыбке озорной.