Вагон и шум

Диана Дарчиева
Вагон и шум. Поверх рубашки,
Сутулость надевать – вперед.
И пусть звенят на солнце бляшки.
Последний поворот.

Осталось –«больше невозможно»
И вечный метр – до конца.
И тень улыбки – там – под кожей.
И я стираю цвет с лица.

Не мимо мин – по ним бесстрашно.
И по оттаявшей земле.
А я горжусь собой – вчерашней –
Не отражавшейся в стекле.

Не слышу Вас – во мне затишье.
И шагом – вдрызг. И шагом – вниз.
И вспоминаю: «отоснишься».
И чуть помедлив: «не борись».