А я думала, всё наладится

Болтушка
А я думала - всё наладится,
А оно так и дальше гадится.
Этой жизни дурная матрица,
Не хватает для хода маслица.

Зависает она и куксится,
Словно склизкая, липкая устрица,
И не радужными картинками,
А торговыми всё новинками.

И как будто совсем нет выхода,
И никчемная вовсе выгода,
Только мне почему-то кажется,
Что само как-то всё развяжется.