Любимому учителю

Элеонора Лагойская
В одной российской школе,
Севастопольской, большой,
Работает учитель,
Красивый, молодой.
Он креативно мыслит,
Работа в нем кипит,
И он уж точно знает:
На ноль нельзя делить!
Он с легкостью вам скажет,
Что тангенса в пи нет.
Он объяснит, покажет,
Что прелесть – Интернет.
Расскажет много шуток,
Тебя развеселит,
А потом напомнит:
Науку пора грызть!
В очках, костюме, галстуке,
С портфельчиком в руках
На всех гуманитариев
Он нагоняет страх.
Работает в физмате,
Десятом классе А
И с счастьем понимает,
Ребята те – судьба!
Он возит их в музеи,
На Звездный, в Батилиман,
Зеркальный фотик Canon
Настраивает сам.
И дети его любят,
Гордятся, ведь им льстит,
Что Уруков Дмитрий –
Их классный на всю жизнь!