Маски вместо лиц

Элеонора Лагойская
Мы маски надеваем часто,
Скрывая свежесть чувств за ними.
И каждому уж будет ясно,
Что молодость мы погубили.

Играя счастье, радость, смех,
Искусственный, ненастоящий,
Поверив в подлинный успех,
Мы гасим свет души горящей.

Улыбкой спрячемся за грусть
И засмеемся, когда больно.
Театр жалок, ну и пусть!
Ведь зритель все просмотрит сонно.

И лишь мечтаем мы порой,
Как сбросим с лиц чужие маски,
Как сильно влюбимся весной,
Как заиграют в сердце краски!

Но вот опять настало время
Идти играть чужую роль.
И вновь отвергнув веры семя,
Мы превратим всю радость в боль.