Ясен пень и улыбчива хренотень

Галина Новикова Лебединец
Как ночь нежна, как ночь прекрасна!
Сияют звезды, месяц ясный
Плывет во дымке золотой,
Луга покрыты сизой мглой.
И огоньки вдали мерцают,
И воды быстрые сверкают,
И тихо плещется волной.
«Как хороша, о, Боже мой,
Ты, ночка, Божие творенье».
В душе отрада и смятенье.
Душа ликует и парит,
Безмолвно с Богом говорит.
                Семен Резник 2 http://www.stihi.ru/2012/08/16/8144

Как хороши, как свежи были ночи!
Росист и ясен на лужайке пень,
Когда волной без внешних оболочек
В ночи плескалась тихо хренотень.

Сияли звезды. Мир как на ладони.
Питали волны мглистые луга.
Стояли красные от восхищенья кони,
Жуя безмолвно желтые стога.
 
А хренотень парила и ныряла,
Фуфыркала, надраившись золой.
Вдруг сизой мглой из конского оскала
Метнулся возглас: «Ах, ты, боже мой!

Как хороша купальщица нагая!
Мерцает, улыбается, манит.
Как двигает вертлявыми ногами
И ржет. Похоже, с нами говорит!»

А хренотень, на пень взобравшись лихо,
Погрызла с аппетитом камыша,
Ведь хренотень – не лошадь, а бобриха,
Но чудо как улыбкой хороша!