5 15

Наталия Башатова
За окном крупный снег. На часах 5:15.
На столе чай с лимоном, он остыл, как любовь.
Он вчера уходил, без причины остаться,
Без причины однажды вернуться к ней вновь.

Он ушёл. Дверь на ключ, и задернула шторы.
Так свободно ей не дышалось давно,
А январь рисовал на окнах узоры,
В первый раз не жалела она ничего.

И негромко на плеере музыка. Знала,
Что в последний раз вспоминает плейлист,
А потом в тишине всё она удаляла,
В её жизни он лишь бродячий артист

Появился. Исчез. В антрактах скучала.
Все субтитры сама написала. Жила.
Поначалу болело, поначалу страдала,
А потом поняла, что совсем не нужна.

Он, как роль свою, знал её всю, до слезинки.
Он играл для неё, а она им жила.
И когда ей в ладони опустились снежинки,
Дверь закрыла и больше его не ждала.

За окном крупный снег. На часах 5:15.
На столе чай с лимоном забытый остыл.
Он вчера уходил, без причины остаться.
Он играл.Он её никогда не любил.