Помнишь, сестрёнка?..

Эдуард Денисенко
            

Помнишь, сестрёнка,
           была ты девчонка
И я был безусый юнец.
С тобою игрались,
           снежками бросались
И строили снежный дворец.

А летом весёлым,
             сбежавши из дома,
На речке чудили пол дня...
И нам достовалось,
              но мы не сдавались,
Ведь звала родная река.

Когда стали старше,
              ходили на танцы,
К утру возвращались домой.
Нас снова ругали,
             но мы убегали,
Не слушая взрослых с тобой.

Но вот повзрослели
             и сами успели
Уже детворой завестись.
Мы стали другими,
             но мы не забыли
Наш детский взрывной оптимизм.

А время, что ветер,
             летит - не заметишь,
Что детки уж под потолок.
И будут внучатки,
            и ты станешь бабкой,
А я буду дряхлый дедок...

Помнишь,сестрёнка,
            была ты девчонкой.....