Вот и весна

Агафонов Коля
 Стекла по крыше струйкой чистою,
 Как дискант, звонкая капель.
 И свою мантию искристую,
 С плеч напрочь сбрасывает ель.

 А птицы словно соревнуются,
 Стараясь звонче песню спеть.
 И солнышко слегка волнуется,
 Желая всех теплом согреть.

 Все изменились краски внешние -
 Их солнца свет переменил.
 Стоят леса уже не прежние:
 Их кто – то вдруг позеленил.

 На ветках почки распускаются,
 Грачи над нами голосят.
 А небо – будто улыбается,
 И облака, как пух, висят…