Настальгия

Сергей Кифюк
Пишу письмо на юг сестренке:
Мол,здесь у нас все зимы - холода,
Что в нашей маленькой избенке,
Печурка топится всегда.

А позже,позднею весною
Уносят реки свои льды.
И там,под коркой ледяною,
Мои надежды и мечты.

Они растают где теплее,
И превратятся в облака.
Взгляни на небо веселее -
Это привет из далека.

Нас разделяют километры,
Дороги,реки,города.
Я здесь,где северные ветры,
Ты там,где солнечно всегда.

Там небо выше над землею,
Там ты с ромашкой полевой,
А над моею головою -
Простор с полярною звездой.

Мне до нее не дотянуться,
Как до тебя не до кричать.
Лишь остается только помнить,
Любить,надеяться и ждать.