Старый Шут - Мо

Берестов Алексей Владимирович
Старый Шут


Туманом бледным, лёгкой дымкой,
Местами, стрелы, изумруд ...
Гуляет в полночи, тропинкой,
Весёлый старый-старый Шут.

Он сам себе поёт баллады,
Он сам смеётся и смешит,
Аплодисменты сам, а надо –
Он сам себе споёт "на бис".

И бубен здесь и балалайка,
Фанфары Вечности в губах.
Рубаха бела наизнанку,
Вся в красно-жёлтых кренделях.

А в унисон – еловы ветки
Едва качаются, и крик ...
Тяжёлым эхом, чёрной меткой
На небе кругом лунный блик.

Мелькают в елях чьи-то тени,
Пытаясь ближе подойти.
Они давно своё отпели,
И не смогли своё найти.

Но Этот Мир не отпускает,
А Тот ... пытается шутить.
Волками ветер завывает,
Чтоб чью-то голову вскружить.

А ветви хвойные, густые,
Что манят прелестью Веков,
От глаз чужих Тропу укрыли.
И стынет в жилах чья-то кровь.

А старый Шут колотит в бубен,
Не замечая ничего ...
Он никому уже не нужен.
Конец всегда есть у всего.

Re: 2018 г.