Нежность

Джейн Клайд
                Ты перед ним - что стебель гибкий.
                Он пред тобой - что лютый зверь.

Нежность к суровости тянется,
Тянется к камню цветок.
Как бы цветку не пораниться,
Не был бы камень жесток.
     Тонкие девичьи руки
Шею обвили кольцом.
Нежность боится разлуки,
Ветра и снега в лицо.
     Холода нежность боится,
Вянет цветок на ветру,
Падает белая птица,
Тает звезда поутру.