Протестное

Анастасия Юс
Под ребром - тоска.
Из ребра  Адама
Если вышла - Евой,
То только - прямо.


Как струна звенит.
Пусть другие слышат.
Из ребра - не значит,
Что тише мыши.


Не схватить щита,
Не надеть кольчуги?
Ради Бога, дайте
Перо мне в руки!


Как же Еве здесь
Не чинить бедлама,
Если все на свете
У ног Адама?