Портрет

Наталия Башатова
Я не знаю сколько было ступеней,
Я сбилась на пятой, роняя планшет.
Я кричала "ЛЮБЛЮ", а ты мне не верил,
Все чувства мои сводил ты на нет.

Я смотрела, как плавно ложились портреты,
На ступени, которым не было жаль,
Что нет больше НАС. Я и ТЫ. МЫ разбиты.
И ветром холодным меня обнял февраль.

Я рвала их на клочья, рвала и ревела.
Ты сегодня ушёл от меня навсегда.
Только твой портрет я тронуть не смела,
Вытирая холодной ладонью глаза.

Уронила перчатки. Холодным порывом,
Раскидало их по трамвайным путям.
Каждый вздох прохожих казался мне взрывом,
Я прижала портрет,прошептав "не отдам".

Ты рядом теперь лишь на этом портрете,
Но я каждую ночь, закрывая глаза,
Повторяю,что ты самый нежный на свете,
И подушка как прежде за ночь в слезах.

5 лет словно во сне пролетели. Простила.
Только здесь, на стене, висит твой портрет.
И сынишка мой спросит "Его ты любила?",
Я отвечу: "Любила,но его больше нет."