Несносный Чернигов

Андрей Титок
В конце 23й зимы,
Живу все так же взаймы,
Хотя позади еще один год,
Что пролетел, словно 200 по встречной,
В этот временной круговорот,
Со мной мой несносный Чернигов,
Здесь от вьюги до слякоти,
Каких-то полмига,
Брожу по снежной мякоти,
Словно лимон выжат,
И выжить помогает самокопание,
Мой несносный Чернигов,
А ведь когда-то я думал,
Что лишь трава расширяет сознание,
Но настоящие двери в пространство,
Я нашел в ее губах и ее постоянстве,
Родинке на груди,
Что дышит вместе с биением сердца,
Несносный Чернигов,
Сделай погоду такой,
Чтоб ей почаще хотелось раздеться,
Лишь только не медли,
В месяц зимы последний.