царапины

Анастасия Мамонтова
сдирать с тебя позолоту, как корочку с царапины,
ждать, что ты вдруг взвизгнешь или хотя бы ахнешь,
но ты же молчишь, считаешь меня дурочкой,
погоди, вскоре мы все станем теми, кто мы есть.
мы будем разоблачены добровольно и трепетно,
мы будем сами с себя снимать покрывала мечт,
а давай, еще приукрасим свою несовершенность
какими-либо историями из тех лет, где мы жгли.
или вот еще - бить больно, наотмашь или в солнечное -
признаниями не тем и не к месту и друг при друге,
демонстративно выказывая пренебрежение к этикету,
да просто к банальной вежливости и такту.
отрывая сухожилия от суставов, хрустя костями кистей,
поворачивая в противоположную сторону головы,
разумеется при встречах на людях, даже случайных.
будем носить оба темно-синие джинсы и белые майки,
в знак привязанности друг к другу и тем минутам,
которые по какой-то немыслимой случайности были вместе.
теперь больше нет места сказкам и поцелуям
с цветочной нежностью напоказ и фраз,
которыми, как оберег, закрывали нас
от завистливых глаз.