А до весны - всего лишь шаг

Ганночка
А до весны - всего лишь шаг,
Всего лишь несколько метелей!
Последних вьюг лихой размах,
И все! И зазвенят капели!

А до весны - всего чуть-чуть,
Лишь несколько ночей морозных.
Весне прокладывают путь
Ветра среди тропинок звездных.

Яснее, четче календарь
Зиме отсчитывает сроки:
"Прощай, январь! Прощай, февраль!",-
Стрекочут весело сороки.

А до весны - всего лишь шаг...