Ты не примешь от меня руки

Новый Фильм Феллини
Ты не примешь от меня руки,
Ты теперь из другого мира.
Кто ушёл: я или ты,
Наверное, я, и я стала счастлива.

Ты осталась в волчьих сказках и снеге,
В вое, и жёлтой луне,
Я люблю тебя так же, как и доныне,
Но я, кажется, больше уже не в тебе.

Ты скупа и пряма на любые вопросы,
Ты кричишь, когда не можешь сказать,
Ты как пущенная стрела: безумна, серьёзна,
И здесь и нигде, и также ругаешь мать.

Тебя бы согреть в дому у камина,
Тебя бы одеть в тепло и меха,
Я так хочу, чтобы были счастливы,
И ты, и наша с тобой сестра.

Но ты не веришь, глядишь исподлобья,
И скалишь почти невидно клыки,
Принцесса и жрица, волчица господня,
И так и не примешь моей руки.

20.02.2013