Пробуждение героя - Московская рапсодия

Вячеслав Полоцкий
ПО сердцу наждаком
шаркнешь, под дых свинчаткой
ткнёшь или каблуком
в пах? Или нет, украдкой
станешь поить меня
уксусом и цикутой?
Может быть, из огня
бестией пышногрудой
выскочив, загрызёшь,
плоть раздирая в клочья?
Может приставишь нож
к горлу? Ухмылка волчья,
слышь-ка, тебе идёт,
точно козе румяна…
Кто это, идиот?
Кто это, нелюдь пьяный?
Вот я тебе ужо,
будь на чеку, лахудра!
…жажда, изжога, жор…
Солнышко, с добрым утром!

2011