В детство

Лана Григ
-  Дядя Ваня, давай ещё пару кругов!
Поливай ребятню! И рябинки порадуй!
Звонкий смех исчезал в кронах древних дубов,
Расцветали фонтаны десятками радуг.

Вдоль дорог разливались, журчали ручьи,
В яркий глянец с восторгом гляделись фасады.
Золотились  черешни, и вишни ничьи
Нас манили на тропки тенистого сада.

«Здравствуй!» - миру кричал каждый новый рассвет,
Разноцветьем гордились дворовые клумбы.
Ровно гривенник стоил воскресный  билет
На любой детский фильм  в заводском киноклубе.

«Колесо обозрения» - видишь? Наш дом!
С танцплощадки неслось «Арлекино» - послушай!
Дождь грибной, посильней! Мы растём! Мы растём!
Солнце вместе с мальчишками прыгало в лужах.


Ливни лили и лили, метели неслись,
Лоск смывая с озябших покинутых улиц,
Отцветали улыбки состаренных лиц.
Как мы рвались сюда…
не смогли…
не вернулись...


Стихотоврение написано по картине московской художницы Анны Чариной.
 Её галерея на Artnow.ru: http://artnow.ru/ru/gallery/0/251.html