Курган

Галина Баранова Петрова
Асфальтною  лентой - широкой,
Дорога    куда    то   бежит.
Средь поля в кургане высоком,
Войско    французское   спит.
Выводит  птенцов   перепёлка.
Присел   у   кургана  пастух.
А в маленьком русском посёлке,
Поёт      воевода -  петух.
И   слышится   шёпот    аира,
Вдоль  поймы,  у  тихой реки:
"С войной шли французы не с миром,
Их встретили в  поле  штыки."
Округлый курган, словно чаша,
И    помнят    России   сыны,
Что    это   история    наша,
Далёкой  Французской   войны.