Дорога в судьбе

Сергей Кифюк
Пиши!Пиши перо души,
Царапай мертвую бумагу.
Страдай,скитайся,лги,греши,
Казни усталого бродягу.

Как тесен мир,как жалок путь,
Печальней разве в преисподней.
О,как хотел бы я уснуть...
И в снах узреть сады Господни.

Бродить по ним туда - сюда,
Питаясь сочными плодами;
Без мук,без боли и стыда,
Без груза жизни за плечами.

Ах,суета да маета,
Грехов стада,пороков стая.
И нет над бездной сей моста,
Чтоб подойти к воротам рая.


Спасибо вам,мои учителя,
Великие да мудрые пророки.
Вы были правы - вот она петля,
За все мои ошибки и пороки.

Дорога в ад - за тяжкие грехи,
Заранее предвиденная вами.
Дана судьбой поэту "от сохи",
Чтоб застилать ее печальными стихами.