Февральская вьюга

Ирина Трушина
Этой ночью февральская вьюга
Постучалась мне в окна опять.
Что кружишь у порога, подруга?
Заходи, будем ночь коротать!

Белой скатертью стол я накрою,
Попрошу мне тебя погадать,
Карту снимешь ты легкой рукою,
Но не станешь её открывать.

Вдруг там выпали боль иль измена,
Может, лжёт мне червонный король,
Или к лучшему все перемены?
Что ж, по-твоему будет, изволь!

Мне простят небеса искушенье
Под февральскую вьюгу гадать,
Пусть хранит мой покой провиденье,
Может, лучше всей правды не знать?