в моей памяти только твои силуэты...

Герда Мирова
В моей памяти только твои силуэты,
А мне больше не надо, на слово поверь.
Я все чаще плюю на чужие советы,
И могу закрывать перед лицами дверь.

Мне бы чуть человечнее стать и умнее,
Я бы, может, тогда научилась летать.
Но летать невозможно. Об этом жалея,
Я опять возвращаюсь в пустую кровать.

Вытекает душа сквозь глазницы наружу.
Я не верю, что жизнь только в наших руках
С интересом посмотришься в грязную лужу:
Видишь яркую шаль на продрогших плечах.

Надо мне долюбить тебя прочно, забыть
И убить все, что в сердце хранилось годами,
Но такие отрезки нельзя упростить.
Мне придется молчать и читать Мураками.

А ты помнишь цитаты "Норвежского леса"?
Нет? А жаль. В памяти поищи.
Почитай по слогам его с нового места.
Пригодиться же точно. А нет, так прости.

Я отрезками жизни миксую сюжеты,
Иногда получается путаный бред.
Только кто кроме нас даст для жизни билеты?
Я опять нарушаю на мысли запрет