Ивушка

Людмила Безусова
Распустила косы ива
Ярко-рыжие!Красиво!
Значит скоро быть весне?
Да! Кивает ива мне.
То налево, то направо
Пряди рыжие лукаво
По лицу меня щекочут,
Словно милого пророчат!
Ах! Ты, ивушка, краса
Хороша твоя коса!
Еще несколько деньков
Рыжий цвет из лепестков
На земельку упадет,
И краса твоя спадет.
И появится листва,
И подумаю:весна!