У деда была Победа

Анюта Ильюшенко
У деда была Победа.
Победа любила деда.
Дед Победу не любил,
Может, раз её помыл,
Прогулял её немножко…
(А, ещё насыпал крошек.)

Ночь уже, она не спит.
В гараже одна грустит…
Дед – он рядом, близко… (дома)
Странно. Словно не знакомы…
Так Победу не любить…
Дед подумал: «Подарить!!!»

СтоИт одна Победа,
Ей нечем позвать деда.
Ждёт тихо Победа, молчит.
Но знает, что деда домчит
В любую точку планеты.
Но как ей спросить деда: где ты???

А деду не хочется мчаться,
С Победой решил распрощаться.
Продать или просто отдать.
А если продать, сколько взять???
Ведь старая эта победа…
***Всё ждёт не дождётся деда…***

Ночью деду снится сон:
Едет по дороге он.
Едет на своей Победе.
Едет рано, на рассвете.
И Победа ведь – летит!
Ищет длинные пути…

«С дедом надо быть подольше.
Может нам поехать в Польшу?»
Это счастье, что дед рядом.
Для Победы – как награда.
Вся блестит она, сияет…
(Что-то деда окрыляет…)

Дед с улыбкою проснулся,
Позевал и потянулся.
Вспомнил про свою Победу.
«Так… Куда ещё поеду???»
И Победа дождалась,
 И наездилася всласть…

Моет дед свою Победу,
Бегает к ней до обеда,
Ночью даже, на рассвете…
Вместе догоняют ветер.
Дед подумал: «Я дурак.»
И, увы, но это так…

Так забыть свою Победу…
Как должно быть стыдно деду…
Дед всё понял, осознал.
И ждёт радостный финал
Деда и его Победу.
(Как же ей теперь без деда???)