Крибле-крабле... с Нимродель

Альфа Люм
 

Прорвав тенёты мутного дождя,
 Который раз встаёшь на те же грабли
 И просишь заклинаньем крибле-крабле,
 Чтоб солнце подмигнуло, заходя...

 Дав волю всем прошедшим именам,
 Сажаешь дом и тщетно строишь сына,
 Бьёшь в стену лбом, а пропадаешь мимо -
 С тотальной амнезией к прежним нам.

 Но ты б и этот тезис поборол -
 Жаль, Боливар опять порвал подпругу
 И пони цирковым бежит по кругу,
 А думает, что это - рок-н-ролл.

 Петлёй затянет злой аркан из дней,
 Здесь, кто спасён - того спасать не надо,
 Пусть Яго свой кинжал отравит ядом -
 Найдутся антидоты посильней.

 Пока ещё не слишком глубоко
 Под кожу въелись контуры безверья -
 Крутни-ка на виниле Чака Берри
 С перпетум-маршем: "Go, Johnny, go"...

   ...и продолжением эхо от Светланы (Нимродель). Спасибо ей!

пройдя сквозь дождепад и снегомуть,
 следы борьбы с лица/души стирая,
 подумаешь: "забыться и заснуть"
 и хоть бы пять минут покоя-рая...

 с костяшек пальцев слизывая кровь,
 присядешь на манежные опилки,
 отметишь: жизнь не в глаз уж бьёт, а в бровь,
 и усмехнешься "жив ещё, курилка!"

 упорно собирая время-паззл,
 выслушивая "эй, вы там, подвиньтесь!",
 устанешь от пустых, банальных фраз
 и... шёл бы лесом этот психосинтез,

 и, заодно, туда же - суета,
 которая зовётся "бытовуха"...
 а, помнишь (ты же помнишь?): есть места,
 где воздух чист и фальшь не режет слуха,

 и рок-н-ролл - пока ты жив - не мёртв...
 и, начиная новый день как раунд,
 забудь про безнадёжность "всё пройдёт",
 насвистывая Beatles "Twist and shout"...