Моя остановка

Евгения Река
Это хронический твой ларингит,
Я не спешу к тебе в квартиру с таблетками.
Мой скорый поезд на перроне стоит,
Карта дорог с железными ветками.
В вагоне-купе обнаружу цветы,
Записку мятую, как конфетные фантики,
В ней говорится о чьей-то душе...
Хоть улыбку вяжи на белые бантики.
Опять бросают нас города,
Как стаи птиц, летящих на зимовку.
Они вернуться, а я никогда.
Пора выходить, моя остановка.