Свеча...

Денис Юрьев 3
Плачет свеча сгорая, оставляя свой свет в темноте...
Неспешно слеза высыхает, на белом бумажном листе...
Отчего же так хмуро, уныло... отчего же так больно в душе ?
ничего не вернуть то что было, то что будет - туманом во мгле...
Расскажи мне, свеча, что случилось ? расскажи, почему не везет ?..
Но в ответ лишь немое молчанье, капля воска тихонько течет...
Может, это все не случайно ? Может, все уже решено ?
Только, снова в ответ лишь молчанье... тень бокала... душа - решето...
Вкус вина обжигает мне губы, а на сердце все та же печаль...
Ничего от тебя не осталось, но поверь, ничего мне не жаль...
Не жалею о прожитых годах, что прошли они рядом с тобой,
Не жалею, что нет тебя рядом, значит, так решено уж судьбой.
В мою жизнь ты внезапно ворвалась, и внезапно ушла из нее..
Отогреть мою душу пыталась, но увы, растоптала её....  (с)