Урал

Анисия Осипова
Кто не жил на Урале – никогда не поймет,
Почему сюда раньше ссылали.
Но теперь здесь живет самый стойкий народ!
Самый лучший народ на Урале!

У уральских мужчин взгляд суровый,
Они силой великой могучи.
И рост у них двухметровый,
Они всех Шварценеггеров круче!

Что хранят в себе женщины здешние?
Красоту всех цветочных полей.
А их души такие нежные
С ароматом морозных елей.

Что такое Урал – это горы и лес,
Снег, мороз и жара летом.
Это наша российская страна чудес,
Воспеваемая в строках поэтом!