Покажите мне мир сполна

Альбина Кэт Тарасова
Покажите мне мир сполна,
Я не вижу его красоты.
Где поля мои, где луга?
Где оранжевые цветы?
Напоите меня водой,
Чтобы чистой она была.
И поведайте мне покой
Догорающего костра...
Нарисуйте мне нежный сон,
В одинокой, пустой ночи.
Пусть покажет сегодня он,
Как небесная птица кричит.
Прошепчите мне песню дождя,
Чтобы я ощутила вновь,
Как касается он меня,
Как красива его любовь.
Расскажите про мысли ветров,
Улетающих в никуда.
Про долину сыпучих песков,
И про зимние холода.
Объясните, зачем любить,
Если это потом терять?
Лучше просто, спокойно жить,
Не любить, не искать, не знать...

                2008г