***

Анисия Осипова
Промокну. Побегу по полю чистому
Там, где ветер  быстро мчится.
Обернется дождем к нам Осень,
Закружив красных листьев россыпь.

Замерзну. Побегу вдоль дороги белой.
Нарисован пейзаж словно мелом.
Обернется Зима к нам снегом –
Путь сократим по речке заледенелой.

Улыбнусь. Подниму глаза к голубому небу.
Танцевать научится по радуге мне бы.
Обернется Весна к нам птичьим щебетом,
И природа вокруг просыпается с трепетом.

Пригреюсь. Поверю теплому запаху сена,
Останусь в объятиях звездного плена.
А солнечный луч к нам обернется летом.
И воздух нам кажется слаще с рассветом.