Дух войны...

Денис Юрьев 3
Над замком тихо падает снег,от свечей на стене, чуть видимый свет... В палате холодной нету огня, и могучему войну, в эту ночь не до сна... Из степи бесконечной, волчий слышится вой, предстоит значит завтра, тяжелый нам бой... Воин молча встает, и подходит к окну, взгляд печально кидая, на седую луну. В колыбели тихонечко сын его спит, он не знает что завтра отцу предстоит... Воин украдкой целует жену, без нескольких суток, младую вдову. Чуть дыша, забирает доспехи, свой меч, и уходит, остаются лишь тени от свеч. В последний момент, уже у двери, взглядом он провожает мечты все свои... Здесь осталась судьба его, кровь и жена, нелепая грусть, тишина и душа...
    Рассвет пришел, настал тот миг, и ворона черного хриплый слышится крик...  У ворот стоит войско, глаза их горят, они бой превратят в ужаснейший ад !  Но наш воин, спокойно меч свой берет, надевает доспехи, и к воротам идет...
    Открылись ворота, он ринулся в бой, слыша где - то в дали, валькирии вой... Он держался как мог, он всех ранил мечом, но увы он не бог, он на смерть обречен...  Замешкался. Мгновенье. В сердце стрела. Жизнь как миг, пролетела в глазах, и ушла. Тело тихо упало, на красный, притоптанный снег, и тучи затмили солнечный свет...
    Он умер, и войско вошло во дворец, сжигая все на пути- и жилища рабов, и собак, и овец... Но как только к палате они подошли, звуки все стихли в ожидание беды... Где то там, за стенами, набат зазвучал, кораблям предвещая плачевный финал... Война дух, восставший из праха, он путь преградил, у дверей, у палаты. На небе, на черном, взвились тучи воронья, опускались на землю, убивая врага... Крики, вопли, женский плачь, как будто на землю спустился палач... Проходят часы, закончился бой, там, вдалеке, снова слышится вой - волки тащат тела, убитых, домой. Уцелели лишь двое - вдова и дитя, их жизни чисты, душа их светла...
    И по миру теперь, война бродит душа, и если где то война - она стремится туда... И пусть, пусть нет плоти... Остался могущественный дух... Дух войны, справедливости дух...

(с) /Денис Юрьев/Конец 2007 г./