***

Анисия Осипова
Ты дирижер в государственной филармонии,
А я лишь смычок, что играет симфонию
На скрипке у девушки из оркестра,
Что живет с тобой по соседству.

Но твой пристальный взгляд или взмах дирижерской палочки,
И дрожу я в руках скрипачки,
Я во власти ее руки энергичной
Проиграю все ноты весьма мелодично.

Вот уж зрителей нет и закончен концерт,
Я в футляр свой смиренно положен.
Лишь сквозь тонкий просвет вижу твой силуэт.
Знаем мы: наш с тобою дуэт невозможен!