Я пишу о Любви

Ма Прем Чандира
Я пишу о Любви,
Словно не было тысячи вёсен,
Неосознанных мною,
Как посланья великой Любви.
От меня ты прими
То, что я поняла в эту осень,
Что запишут зимою
Мои руки, как мысли твои.

Я пишу о тебе,
Мой партнёр и товарищ сердечный,
Прорастает тихонько
Твоих зёрен припрятанный клад,
Я пишу о Судьбе,
Воплотившей Галактики млечной,
Образ в ликах иконных,
Сфер звучащих настроенный лад.

Я пишу о Судьбе,
Как причудлив узор её кружев!
И процесс мировой
Ниткой золота вписан в века.
Благодарна тебе
Ты, как воздух и хлеб, стал мне нужен
Бесконечной строкой
Образ твой моя пишет рука!
6 ноября 2001