У Трёх Королей

Наталия Постернак
  Как много смыло февралей!
  Улыбкой доброю согрей,
  Зови родных, зови друзей,
  И - в кабачок Трёх Королей!

  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй, лилэй,
  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй!

  Бочонки в профиль и анфас
  Богатством истин встретят нас.
  Так приземлимся поскорей
  За стол дубовый Королей!

  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй, лилэй,
  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй!

  Налей себе и мне налей!
  К чертям брюхатый юбилей!
  Вина сегодня не жалей.
  Март на подходе и апрель.

  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй, лилэй,
  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй!

  Среди весёлых Королей
  Фортуна ласковей, смелей.
  Налей-ка Мозельского ей!
  За жизнь! За свет! За Королей!

  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй, лилэй,
  Ли-лэй, лилэй, ли-лэй!

..........................................
* Фото картины Рембрандта "Автопортрет с Саскией на коленях", 1635.
  Холст, масло, 161х131. Дрезденская Галерея.