Богиня Жива - сказка

Галина Баранова Петрова
За горами, за годами
Далеко за городами
Жива правила царица
Ей служили звери, птицы.

Мир, покой в руках держала.
Вся земля цвела, рожала.
Часто дождик лил, бывало.
Жива песню запевала,

Дождь тот час же прекращался,
День чудесный возвращался.
Если засуха сушила -
Тучу синюю просила:

"Землю досыта полить,
Влагой жажду утолить."
Полонили Живу люди.
Их теперь Господь рассудит.

Отобрали, чем богата;
Уголь, нефть, и газ, и злато.
Оскудела мать -  природа
И испортилась погода.

То тайфуны, то цунами,
Наводнения волнами,
Воля засухе, пожарам...
Не проходит злое даром.

Где взять свойство Феникс - птицы,
Чтоб из пепла возродиться?