Привет от Конфуция

Светлана Репетина
Любовь не живёт на Земле,
     Не живёт на других планетах,
Её, скорее всего, нет вообще,
            Просто знаем её приметы,

Просто страшно нашей душе
  В одиночестве жить безответном.
Мы думаем,- рай в шалаше-
               Реальность, на всё ответы.

Мы  же её  придумываем,
            Сами рисуем и  создаём,
Фантазируем, выдумываем,
              Кружева из иллюзий плетём.

Любовь - наши призраки, миражи
Или – клубочки  собственной лжи.

Если души мудры,
Счастливы будете сами с собой,
Если они щедры,-
Добротой поделитесь с мечтой.

Это - прелюдия, а -серьёзно-

 Любовь- от Конфуция всем привет
                - Ищем мы
                кошку
                чёрную
                в комнатке
                чёрной,
                которой там не было
                и нет.