Люблю

Вячеслав Кулаков
Дай мне руку твою, прикоснуться к ладони –
Паутинками линий черту проведу.
За горячими взглядами больше не скрою,
Что безмолвно и неотвратимо люблю.

Дай мне радугой стать в этом небе из ртути,
В этом грешном пространстве, чтобы не тая
Стали честными, лёгкими, нежными люди,
Чтобы лишь доброта их касалась тебя.

Дай пролиться дождём по зонтам и прохожим,
По асфальту стекать из потока в поток.
Остудить жизни страсть он, конечно, не сможет,
Но пускай прорастает сквозь землю цветок

Наших чувств. Распускается, словно подснежник
Из-под белого пепла, которым я всех
Сохраню, успокою. Метелью и ветром,
Передышкою в кроссе по плоскости лет.

И в цветке этом буйствами ярких эмоций
Будет скоплена неудержимость любви.
Моё сердце от нежности через край льётся,
Для тебя лишь словами рисую, смотри!

Это тёплое солнце коснулось ладони.
Это ветер – на радость, а не на беду.
Вот душа – от неё уже больше не скрою,
Как безмолвно и неотвратимо люблю.