Друг

Григорий Заречный
Друг уехал тихо как и жил.
В грудь он кулаком себя не бил.
Но, устав от глупости людской,
Он махнул в отчаяньи рукой.

Мой друг, теперь ты слишком далеко.
Друг, тебе я знаю нелегко.
Вдруг приснится русский снегопад.
Вдруг потянет все вернуть назад.

Журавли летят над границами,
Над границами без границ...
Как живешь ты там, что ж не спится-то,
Что дала тебе эта жизнь?
Журавли летят, плачут, каются,
Разгоняют их холода.
Журавли весной возвращаются,
Ну, а друг уже никогда...

Вот, уж целый год пронесся прочь.
Вот, чужой букварь листает дочь.
Вот, жена освоила язык.
Уж год, а ты все так же не привык...

И пусть, давно в быту порядок, пусть,
Но грусть, куда ты денешь эту грусть,
В день, когда увидишь журавлей,
Тень далекой Родины твоей...

Журавли летят над границами,
Над границами без границ...
Как живешь ты там, что ж не спится-то,
Что дала тебе эта жизнь?
Журавли летят, плачут, каются,
Разгоняют их холода.
Журавли - они возвращаются,
Ну, а друг уже никогда...


Журавли летят над границами,
Над границами без границ...
Как живешь ты там, что ж не спится-то,
Что дала тебе эта жизнь?
Журавли летят, плачут, каются,
Разгоняют их холода.
Журавли - они возвращаются,
Ну, а друг уже никогда...