Безумие

Лена Андрианова
Я шла по дороге пустынной.
Злой ветер хлестал мне в лицо.
Как в сказке забытой старинной,
Безумие рядом прошло.

Безумье любви незнакомой
И страсти, ведущей на смерть,
Походкой прошло невесомой,
Чтоб где-то без счастья истлеть.

А я всё искала зачем-то
Мечты своей алую нить,
Чтоб чашу страдания с кем-то
До дна, словно воду, испить.

И в этом безумном скитании
Пыталась я друга найти,
Когда на дороге печали
Вдруг встретились наши пути.

Я просто Его не узнала,
А Он не сказал ничего.
Смотреть не умела, не знала,
Что счастье не всем суждено.

Теперь не вернуть то мгновенье,
Второй шанс не дарит судьба.
Ты рядом прошел, как виденье,
Прошел и исчез навсегда.

15.10.2006