Увидеть Камелот...

Казбек Чагаров
 http://www.stihi.ru/2013/02/07/7609

 Какой там век, какой там год?
 Нет для легенд закона.
 Затерян славный Камелот
 В туманах Альбиона.

 Другого места не нашел,
 Артур, скажи на милость?
 Я, кажется, уж вечность брел,
 И всюду сырость, сырость.

 Искал фундамент древних стен
 (Во мне есть склонность к риску),
 Потом какой-то полисмен
 Стал спрашивать прописку.

 (Какой надменный балагур!
 Чего пристал, зараза!)
 Да ты хоть знаешь, что Артур,
 Вообще-то, был с Кавказа!

(Такие, в общем-то, дела:
 Артур, ну и ребята,
 Что собрались вокруг стола,
 Ведут род из сарматов.

 Придумал это Голливуд,
 Я ни при чем, понятно.
 Такое пустячком зовут,
 Но, все равно - приятно.

 Нет, я так не спешу считать,
 Но повод сдвинуть чаши!
 Ужель нельзя и помечтать:
 "Ох, круто - всюду наши!")

 И тут растаял грозный страж
 Усталым привиденьем.
 Земляк помог, должно быть, наш -
 Имеет положенье...

 Я должен город был найти,
 К чему искать причину.
 Я долго шел, пока в пути
 Споткнулся о руины.

 Здесь рыцарей витает дух...
 Остатки цитадели...
 Амфитеатра блеклый круг...
 Я кажется, у цели!

 Но точно ли здесь Камелот?!
 Ответ образовался:
 На дереве Чеширский Кот
 Сидел и улыбался...

Камелот — легендарный рыцарский замок короля Артура, в котором находился его Круглый стол и собирались рыцари и где он провёл большую часть своей жизни. Его точное местоположение сейчас неизвестно. Согласно исследованиям историка Кристофера Гидлоу, располагался в амфитеатре города Честер в графстве Чешир на западе Англии.