Крепки грешной ноченьки объятья

Георгий Дынкин
Крепки грешной ноченьки объятья!
Как унять счастливую мне грусть?
О, Тебе я, Пресвятая Мати,
Как молитвой, сердцем изольюсь!

Тьмы бесёнок - сел мне на закорки,
Ангел света в сердце моём жил...
Что ж такой вот пьяница я горький:
Сладкую любовь её я пил?

Кубок наполняю я слезами
И в глазах рисую миражи.
Ты меня помилуй наказаньем,
Милостью Своею накажи,

Но забыть ли сладость её губок
И прикосновенья её рук?
Недоплакал я ещё свой кубок:
В миражах нет горечи разлук.

С ней брожу зимой в садах я вешних...
То - мираж коснулся моих век.
Наказуй меня, надежда грешных,
Но молю: не прокляни навек!