Мастер слова

Пассионарии
Вот ты и сказал свое слово,
Мастер полушуточных фраз,
Гений междустрочных уколов,
Ты сказал все это за нас,

За своих собратьев бездарных,
Не сумевших выйти из круга;
Тысячи сирот благодарных
Не пошли с мечом друг на друга.

Рифмуя все подряд,
Ты жертвовал свободой,
Измученной душой
И просто сам собой;

Огней неровный ряд,
Рожденный непогодой.
Горел над головой
Законченной игрой.

А у нас сегодня нет желания играть
В интересные игры с черной ямой;
У нас нет совсем свободы объяснять
Связь ненужной комедии с драмой.