И пешки тоже ходят дамкой...

Евгений Баранов 2
А я заштопаю себя…
Как ты меня бы жизнь не била.
В ответ отвечу лишь тебе:
Нет, ты опять не победила!

Ты вновь посмотришь мне в глаза,
И ухмыльнувшись отвернёшься.
Ты проиграешь мне дружок!
Как не воюй, но ты загнёшься.

Со мной играть… ты, что дурак?
Ведь я король, а ты лишь пешка.
Пусть ты все дырки залатал,
Но ты не тянешь на «орешка».

Давай ничью? Тебя мне жаль…
Ведь ты едва – едва шагаешь.
Взгляни на тощий календарь,
А, что осталось, ты ж не знаешь…

Нет… я опять себя зашью…
Что порвала, я залатаю.
И пусть лысеет календарь,
Но я же правила то знаю…

Кто спор закончит – тот умрёт,
А я пока не собираюсь.
Ничья? Давай… давай ничья,
А я покамест оклимаюсь.

Игра не кончена… нет, нет!
Не улыбайся… я не сдался.
Я только малость отдохну…
Ведь ты ж сильней… я задолбался…

Я знаю правила игры…
И пешка тоже ходит дамкой.
Ты только сильно не наглей!
И раньше времени не сшамкай.