ИсклюЧИтельно ЛогопедиЧЕское

Елена Люзняк
В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа,
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж. Чрезвычайно чисто, чрезвычайно четко.
 (Скороговорка)


(Но смысл в ниженаписанном есть, и довольно глубокий!)


Черный смерч, вечно чопорно
Очерченный заморочено!-
Космическое чудовище!
Из чинквиченто, что чичероне очумелый,
Изучаю через чадры щелочки
Черты твои, чертовски чуждые  человечеству,
Чурингами отягченному.

Что ему звучной моей челесты чоканье
Над чистой праздничной чесучею!-
Встречу никчемную
                к чему ему чувствовать!
Чао!
Чествовать будут на месте почетном тебя
Лет тысяч чрез двести. Пока что
С четко чечетку чеканящей Геей чумазой-
Чучелом кругло-чугунным,
Чваниться брось, чародей опечаленный ,-
Тщетно!
Чарку, что Час мне вручил,
                Зачерпнув ею чудное зелье,
Чинно, но, мучаясь, все ж осушу
Как причастье.
Причуда.
Причина:
Мне ты –плечо чичисбея –
                поддержка
(О,чудо!) – в несчастье.  А честно? –
Молчу я -
Чужие чертоги черны. Пусть же чертит
                челнок твой
Тайный чертеж, точный
Перемещений
Точки-Земли в речке –строчке,
                начало которой
Чернеет Словом.
А я, человеческая дочка ,недоучка,
Скучать буду
                за научным
Частоколом прочным,
Четки перебирая….


1984-85