Лужи света - Соавторство с Верой Серёжкиной

Игорь Нехаенко Одесса
В соавторстве с Верой Серёжкиной



Ты видишь, первый в самом солнечном луче,
Что лужи света на столе играют в аниме ? 
Тот –– кучерявый мальчик в золотой парче,
Та –– девочка в свечном шелко'вом зареве.

Мы части мира делаем с клише,
Замачиваем его в вареве,
И кипятим полотна в заревом котле,
Окрашивая неземными гранями.

Затем –– на дне его ночные звёзды ищем,
И запускаем ввысь их парусами ––
Над долами земными и лесами 
Небесные заплещут  полотнища.

Вверх –– комариные созвездий скопища!
Зеркальными пусть ловят отблеск сколами!
Пусть отражаются лучи весёлые
И оживляют эти дивные смехотища! .

Искристым плеском поднебес цветных
Дома и улицы бурливо будут залиты!
А лужи света на столе
Играют в аниме… 

Какое заразительное счастище!



(Игорь Нехаенко, Вера Серёжкина -  20 февраля 2013 в 21:34)